Lebih Parah Dari Ahok, Sukmawati Bakal di-Ahok-kan Alumni 212

Jurnalhariansumut.com – Alumni gererakan 2 Desember 2016 atau yang dikenal 212 menggelar rapat tertutup pada malam hari ini, Selasa (3/4).

Juru bicara Persaudaraan Alumni 212 Novel Bamu’min mengatakan, agenda pembahasan rapat yakni merencanakan aksi untuk meng-ahok-kan Sukmawati Soekarno Putri terkait puisinya yang berjudul ‘Ibu Indonesia’ yang dibacakan Sukmawati.

Menurut Novel, pihaknya menilai puisi itu telah melampaui untuk menistakan agama.

Selain, akan turun ke jalan, persaudaraan alumni 212 juga akan menempuh jalur hukum dengan melaporkan Sukmawati ke Polisi.

“Besok kami mengutus orang melapor Sukmawati. Insya Allah kami laporkan. Ada tim khusus. Kalau untuk hari Jumat bada salat Jumat dari Istiqlal kami akan lakukan aksi,” kata Novel usai menggelar rapat tertutup di DPP PA 212, Jalan Condet Raya, Selasa (3/4).

Mengapa harus ada aksi, sambung Novel berkaca pada kasus penistaan agama yang dilakukan oleh mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama alias Ahok yang menyingung Al Quran surat Al Maidah, namun menurutnya Sukmawati lebih parah.

Pihaknya beranggapan, puisi tersebut terstruktur dan sengaja dipersiapkan untuk menyerang adzan dan cadar.

“Ini kalamullah yang diserang. Sementara Sukmawati yang kami yakini hingga kini KTP-nya Islam,” ujar Novel.

“Pastikan ada latihan agar semua berjalan lancar,” imbuhnya.

Novel berharap, dengan banyaknya laporan, pihak Kepolisian tidak sungkan untuk memproses hingga dijebloskan ke penjara, walaupun Sukmawati merupakan anak dari Soekarno.

“Kami meminta Polri untuk segera menangkap Sukmawati karena laporan sudah masuk,” tegasnya.

Jika Polri membiarkan tanpa ada tindakan, maka kata Novel dikhawatirkan Indonesia bakal menjadi tidak kondusif. Novel menyayangkan, Sukmawati yang merupakan anak pencetus Pancasila justru merobek itu semua dengan menghina Pancasila pada konteks ketuhanan yang maha esa. [TAF]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.